Persida Cup Meriahkan HUT RI

09 Agustus 2022 18:59:22  Administrator  14 Kali Dibaca  Berita Desa

Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke-77 Republik Indonesia semakin semarak hampir di semua wilayah, termasuk di Kelurahan Sidoharjo  yang menggelar Turnamen Bola Voli Persida Cup 2022.

Turnamen bola voli  ini merupakan event tahunan, dihelat di Lapangan Pojok berlangsung dari tanggal 6 sampai dengan 7 Agustus oleh karang taruna Kelurahan Sidoharjo. Memperebutkan piala bergilir dan hadiah total jutaan rupiah ini semakin meriah dengan kehadiran, Camat Kecamatan Pacitan, Lurah Sidoarjo, panitia PPHBN dan tentu dukungan warga masyarakat yang secara langsung hadir untuk memberi dukungan pada tim yang mewakili RW-nya masing-masing.

“Selain memeriahkan HUT RI kita juga mencari bibit atlet baru yang nanti bakal mengharumkan nama Keluaran Sidoharjo,” ucap Darmaji selaku Lurah Sidoharjo, kemarin (06/08).

Dengan diselenggarakannya kegiatan PHBN ini diharapkan mampu memupuk rasa nasionalisme masyarakat, meningkatkan kecintaan pada bangsa dan negara seperti pertandingan bola voli yang berjalan dengan penuh kekeluargaan dan semangat yang tinggi ini. (PemkabPacitan).