Simulasi Gempa dan Tsunami; Warga Sidoharjo Mesti Selalu Waspada

05 Agustus 2022 08:12:44  Administrator  6 Kali Dibaca  Berita Desa

KELURAHAN SIDOHARJO: Bencana alam merupakan ancaman yang patut untuk menjadi perhatian bersama, terlebih bagi masyarakat yang tinggal di antara potensi-potensi tersebut. Seperti di Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Pacitan yang berhadapan langsung dengan Teluk Pacitan dengan samudra Hindia.

Perwakilan BPBD Memberikan gambaran skenario dan arahan mengenai cara evakuasi yang benar saat terjadi keadaan darurat berupa bencana gempa dan tsunami, khususnya seperti di lingkungan Tamperan, Kelurahan Sidoharjo.

"Tanggap bencana sangatlah penting, khususnya di wilayah Sidoharjo yang dekat pesisir pantai, diharapkan masyarakat dan linmas bisa lebih mengetahui potensi bencana yang akan terjadi," ungkap Darmaji Lurah Sidoharjo, kemarin (26/07).

Simulasi Penanganan Bencana Alam tersebut diikuti oleh seluruh ketua RT, RW, Linmas, Satpol PP dan juga dihadiri Camat Kecamatan Pacitan. Keseluruhan peserta lebih dari 43 orang.

Kegiatan simulasi pelatihan penanggulangan bencana ini dilaksanakan bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran peningkatan kemampuan diri sendiri, kesiapsiagaan, kewaspadaan, sikap tanggap menyiapkan peralatan serta menyelamatkan diri dari resiko ancaman bencana alam gempa bumi dan tsunami di daerah pesisir pantai. (PKL/KelurahanSidoharjo/PemkabPacitan)

#kelurahansidoharjo #pemkabpacitan #bpbd #pacitan

IP Address:172.70.175.99