Sambut HUT RI dengan Wajah dan Semangat Baru

05 Agustus 2022 08:10:10  Administrator  12 Kali Dibaca  Berita Desa

KELURAHAN SIDOHARJO: Dalam rangka peringatan Kemerdekaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Kelurahan Sidoharjo melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan dan mengecat pagar serta dinding kelurahan.

Seluruh staf dan para siswa PKL di Kelurahan Sidoharjo melakukan kerja bakti dengan membersihkan dan mengecat tembok pagar dan dinding agar tampak kembali menjadi bersih dan indah. Pembersihan dan peremajaan.

"Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun selain untuk menyambut hari kemerdekaan tetapi juga bertujuan agar Kantor Kelurahan tetap bersih, asri dan nyaman sekaligus memberi rasa nyaman kepada masyarakat yang datang untuk mendapat pelayanan terbaik," ujar Darmaji Lurah setempat, kemarin Rabu (27/07).

Warna putih sendiri dipilih Kelurahan Sidoharjo agar terlihat lebih bersih, indah dan nyaman. Selain untuk mempercantik gedung, kegiatan ini untuk membangkitkan semangat kerja bagi para staf.

Kegiatan kerja bakti ini dilakukan dengan membersihkan halaman dari berbagai jenis sampah, membersihkan ruangan dalam kantor, melakukan pengecatan kantor dan pagar, serta dinding kantor Kelurahan dengan semarak peringatan HUT RI.

Seluruh staf Kelurahan Sidoharjo sangat antusias dan semangat dalam menyambut HUT RI tahun ini agar dapat menumbuhkan rasa nasionalisme yang tinggi. Ini juga bisa memberikan semangat untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Kelurahan Sidoharjo.
(PKL/KelurahanSidoharjo/PemkabPacitan)

#kelurahansidoharjo #pemkabpacitan #hutri77 #pulihlebihcepatbangkitlebihkuat