Hidup lebih sehat dengan gerakan Ling Tien Kung

05 Agustus 2022 00:00:00  Administrator  6 Kali Dibaca  Berita Desa

KELURAHAN SIDOHARJO: Ling Tien Kung merupakan salah satu terapi olah tubuh, gerakan yang dilakukan dengan tempo untuk mengaktifkan kembali organ-organ tubuh dan menyempurnakannya untuk menjadikan tubuh lebih segar, sehat dan kuat.

Di Kelurahan Sidoharjo sendiri kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari jumat, pukul 7 pagi di halaman Kantor Kelurahan Sidoharjo. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat setempat dan para undangan secara gratis, senam ini sangat menyedot perhatian masyarakat kelurahan Sidoharjo dan mendapatkan antusias yang sangat luar biasa.

“Ling Tien Kung bukan senam biasa tetapi merupakan terapi pengobatan,senam ini menjadi kegiatan rutin kelurahan Sidoharjo setiap hari jumat,” ucap Darmaji selaku lurah Sidoharjo (22/07)

Gerakan senam Ling Tien Kung biasanya terapi yang berpusat pada pelatihan anus, empet-empet anus dan jinjit-jinjit.

Senam Lien Tien Kung sangat bagus untuk kesehatan tidak terlalu sulit  gerakannya tapi menguras energi, senam cocok untuk lansia karena gerakannya sederhana tapi sangat menguras energi dan menyehatkan serta bisa menyembuhkan berbagai penyakit.

Disaat istirahat, biasanya teh hangat kacang gorengan atau makanan lainya menemani peserta yang mengikuti senam Ling Tien Kung. Sembari menikmati sajian yang biasanya disediakan oleh Kelurahan Sidoharjo para peserta bersatu berkumpul bercerita dengan cerita mereka masing-masing.

Setelah senam pun biasanya mereka meluangkan waktunya untuk bulu tangkis maupun karaoke untuk membuang rasa jenuh mereka.(PKL/KelurahanSidoharjo/PemkabPacitan)

#kelurahansidoharjo #lingtienkung

IP Address:172.69.70.4